Unser Elternbeirat
Eine lebendige Schule, ist auf das Engagement von Eltern angewiesen. Nur zusammen mit den Eltern kann "Schule" gelingen. Die Elternarbeit an unserer Schule ist vielfältig. Es gibt zahlreiche Möglichkeiten sich für die Interessen unserer Kinder einzusetzen. Entweder als Elternvertreter oder auch mal kurzfristig als Begleitung für Ausflüge, Kuchen backen für Veranstaltungen, Standdienste auf dem Weihnachtsmarkt übernehmen etc.
Durch die Elternarbeit besteht eine Verbindung zwischen Elternhaus und Schule. Die Elternvertretungen können mitarbeiten und gemeinsam mit den Lehrern das Lernumfeld für die Kinder gestalten und verbessern. Der Einsatz von aktiven Eltern, ihre Vielfältigkeit, Herkunft, Beruf und Lebensweise kann den Schulalltag unserer Kinder bunter und lebensechter gestalten. Eltern bereichern das schulische Leben.

Elternbeiratsvorsitzender 2017/2018
Herr Turan (Klasse 2b)

Stellv. Elternbeiratsvorsitzende 2017/2018
Frau Stanislawsky (Klasse 1b)

Unsere Elternvertreter:

Jennifer Halter
Gabriele Greis

Jessica Stanislawsky
Katrin Baum

Irina Conrad
Susanne Hauk

Fatih Turan
Jessica Kirchherr

Claudia Kostner
Andrea Fuchs

Dorothee Walter
Stefanie Schacherl

Anja Klutz
Susann Peisker
Susana Martins de Sa Pfeifer
Berra Elitok

Julija Maksimovska
Antonia Zirk

Für die Elternschaft organisieren wir gemeinsam mit der Schulleitung jedes Schuljahr ein kostenloses Elternbildungsangebot.
Folgende Angebote haben bereits stattgefunden:

2014/15    „Resilienz. Was macht Kinder widerstandfähig?“
2015 /16   „Sicher und gelassen im Erziehungsstress.“
2016/17    „Gesetze des Schulerfolgs“
                Modul 1 „Mit der Erziehung die Weichen stellen“
                Modul 2 „ Richtig motivieren – besser lernen“
                Modul 3 „ Familie als Lernort gestalten“

Sie haben einen Vorschlag oder Wünsche? Bitte wenden Sie sich an Ihren Elternbeirat. Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit.